麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
执行机构

罗德与施瓦茨取得优异业绩表现,实现稳健增长

  2021年12月13日  

  面对全球经济环境挑战,罗德与施瓦茨在2020/2021财年的表现依然出色。凭借其尖端的解决方案,公司在去年动荡的市场环境中整体表现依旧稳健。除了保持现有业务领域正常发展外,作为安全与互联技术的领导者,罗德与施瓦茨还放眼未来技术,在6G、量子技术、工业物联网(IIoT)、人工智能和云技术上加大投资,以推动研发创新。

  作为一家独立运营的技术公司,罗德与施瓦茨在2020/2021财年(2020年7月至2021年6月)的营收为22.8亿欧元。公司业绩超过了为适应市场发展而调整的目标。鉴于上一财年充满挑战的动荡环境,这一表现预示了接下来的良好开端。

  以员工为本

  即使在经济环境充满挑战的时代,罗德与施瓦茨也证明了自己是值得信赖的企业雇主,公司将其富有创造力的员工视为成功的基石,长期贯彻可持续发展战略,充分尊重人才的个人价值,并为员工创造更多的发展空间。公司以人为本,在工作时间和工作场所方面提供更大的灵活性,因而能够从容应对不断变化的竞争环境。作为一家跨国私人企业,员工规模持续增长。截至2020/2021财年结束,罗德与施瓦茨在全球70多个国家拥有约13000名员工。

  未来技术推动创新

  罗德与施瓦茨在许多技术创新和发展上处于行业领先地位,包括6G移动通信、测试与测量解决方案在量子计算、工业物联网、人工智能以及云技术上的应用。公司与其子公司及合作伙伴一起,怀着对未来的期待,不断创造性的开发出创新的解决方案。

  全新的三个部门架构,为客户创造更多价值

  三个强大的业务部门使罗德与施瓦茨能够更有效地满足来自不同客户的需求,并为进一步发展奠定基础。测试与测量部门为无线通信、工业、器件、教育科研以及汽车等细分市场提供产品和应用方案。

  曾经的安全通信、监测与网络测试以及广播与媒体部门被合并为新的系统与方案部门。在该部门,罗德与施瓦茨将技术与系统的专业知识和资源聚焦于这个以项目为主导的市场。公司的解决方案极大地帮助客户保障其数字主权。

  网络与网络安全部门为企业和公共机构提供安全的广域网、局域网和无线局域网网络基础设施和产品,以保护数据传输、设备和应用。面向未来的网络、安全和加密解决方案可以保护企业和公共机构的数字信息和业务流程免受网络攻击的影响。

  测试与测量业务表现依然稳健

  该市场高度依赖技术的革新,伴随着行业供应商持续加大的投资,不断提升着测试与测量部门的业务表现。

  罗德与施瓦茨设计了从V2X到5G的市场领先解决方案,这些方案全面支持极具技术挑战性汽车应用,例如车与车、车与周围环境之间的通信,以及支持高速移动通信的最新无线技术。公司通过创新的雷达测试仪器和系统进一步提高在该领域的行业领先地位。汽车主机厂、供应商及检测机构均受益于公司独特而具有技术前瞻性的测试解决方案,该解决方案能够经济高效地将真实的驾驶场景从道路转换到实验室。5G网络的全球扩张势头不减,并带来更多测试需求,尤其在终端测试方面,因为测试频率需要扩展到7GHz。

  与此同时,罗德与施瓦茨在示波器产品市场上站稳了脚跟。经过10多年的技术积累,罗德与施瓦茨不断设计和开发新的产品,以更好地满足客户的需求。电子零部件制造商对测试与测量的强劲需求反映了所有行业正在对数字化和网联化进行大规模持续投入。罗德与施瓦茨为了将其测试与测量解决方案扩展到量子计算领域,在2021年7月1日成功收购了瑞士领先的测试与测量仪器制造商苏黎士仪器公司。

  近距离服务全球客户,增进业务合作伙伴关系

  罗德与施瓦茨在各地的强大影响力弥补了疫情对业务的影响,例如旅行法规限制。在德国,公司巩固了其安全通信市场的领军地位。从空中交通管制到地面和海军部队的安全通信,罗德与施瓦茨通过提供跨平台系统,如CERTIUM®、SOVERON®和NAVICS®,为政府客户在安全关键应用方面的数字主权做出了重要贡献。

  5G网络的全球扩张需要对网络监控系统进行技术调整,这推动了移动网络测试(MNT)市场对相关解决方案的需求。罗德与施瓦茨解决方案的测试性能以其最佳的体验质量(QoE)和服务质量(QoS),获得了全球主要网络运营商和基础设施提供商的青睐。罗德与施瓦茨在其一处工厂部署了5G园区网,从而直接对真实的工业4.0场景进行了优化。

  罗德与施瓦茨提供满足不断增长的网络与安全需求的解决方案

  网络与网络安全部门受益于公共和私营机构对网络和安全解决方案的额外需求。越来越多的网络攻击、日益分散的企业结构和移动办公的增加使得数字安全和数字主权的重要性更加凸显。罗德与施瓦茨与其子公司LANCOM Systems及罗德与施瓦茨网络安全公司一起,成为欧洲最大的专业客户网络、安全和加密解决方案的供应商之一。

  LANCOM Systems提供了第一个基于软件的商业路由器,该路由器通过了联邦信息安全办公室(BSI)的认证,能够实现安全的站点网络。作为DigitalPakt Schule(学校数字契约)支持计划的一部分,罗德与施瓦茨的网络与安全专家已经为3000多所学校配备了符合最高安全和数据保护标准的网络技术。在政府部门,罗德与施瓦茨网络安全公司为德国联邦州的公共网络配备了BSI批准的加密技术。其他德国联邦州也正计划将此作为其网络现代化的蓝本。

  专注于增长

  在2020/2021财年结束时,全球经济复苏对公司的业绩产生了积极影响。得益于其在未来市场的全球定位和强大的经济基础,罗德与施瓦茨将迎来进一步的增长。

最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区