麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
能效管理

横河电机收购电网和可再生能源高速控制软件开发商PXiSE

解决方案实现了优化的能源分配、电网弹性以及更高的资产回报

  2021年12月14日  

  12月7日,横河电机公司宣布已收购位于圣地亚哥的软件开发商PXiSE Energy Solutions LLC.的所有已发行股票,PXiSE通过实时管理可再生能源和分布式能源(DER),使电力公司和其他电网运营商能够提供可靠和稳定的电力。通过此次收购,横河电机将提高自身在发电设施监测和控制方面的能力,并协助输配电行业客户实现清洁能源目标。

  风能和太阳能光伏等可再生能源对减少温室气体排放至关重要,但由于受天气条件影响,无法对其所能产生的电力进行预测。它需要在更大范围内配置更多的发电机组才能产生与传统电站等量的电能。此外,随着能源消费者安装太阳能和电池存储系统,他们本身也正在成为能源资源。这些因素正在改变电力公司所管理电网的性质。

  PXiSE(音译为“派斯”)成立于2016年,公司理念是通过电网实时数据与人工智能相结合,帮助电力公司管理管理每年迅速增加的分布式能源。PXiSE始终秉承这一理念,已在美国、亚洲和大洋洲交付了超过10亿瓦特的项目,帮助客户实现了电网管理和排放目标。被收购之前,该公司是美国能源基础设施公司Sempra的子公司,三井物产株式会社(Mitsui & Co., Ltd)拥有部分股份。

  PXiSE的主动控制技术(ACT)是一个自动化电网控制软件平台,由混合电厂控制器、微电网控制器和分布式能源管理系统组成,通过将多组DER与传统电网组件集成来实现整体系统优化。它还可以大幅提升电力公司规模级别的可再生能源资产的效率和产量。获得专利的ACT具有高速测量和控制功能,提供了比传统电力系统监测和控制系统更高的可靠性,能够实现能源的无缝转换。多种外部数据的整合和预测性预报支持成本和利润优化。

通过自动化网络控制集成DER和电网组件

  横河电机在电力领域耕耘数十年,为全球传统发电厂提供和优化控制系统,横河电机的控制器和工业物联网软件平台支持可再生能源发电设施以及建筑物、工厂和社区的能源管理系统。加入横河电机集团之后,PXiSE将能够帮助全球输配电客户更好地管理日益多样化的能源供应链,充分部署可再生能源资产,并最终提供价格合理、可靠和可持续的能源形式。

  PXiSE Energy Solutions首席执行官兼联合创始人Patrick Lee表示:“我们很高兴加入横河电机株式会社,横河电机在电厂和工业控制系统方面的丰富专长是对我们创新的电网控制技术的补充。横河电机与PXiSE的专长相结合,将为客户、能源行业和社会创造巨大价值。得益于横河电机的全球工程、销售、服务和支持网络,我们的市场增长将得到极大加强,横河电机将能够加速向输配电终端用户领域扩展。我们共同期待着成为全球可再生能源的领导者,实现清洁能源的转型。”

  横河电机副总裁兼能源与可持续发展业务总部和全球销售总部负责人Koji Nakaoka表示:“横河电机相信,能源行业的脱碳趋势是社会面临的最大挑战之一。PXiSE高度创新的技术解决了与可再生能源和其他能源的优化生产和整合有关的诸多问题,因此我们非常高兴地欢迎他们加入横河电机集团。我们期待着能够尽快向世界各地的客户提供这项出色的技术。”

最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区