麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
工业安全

皮尔磁:2021,自动化系统PSS 4000的逆袭

  2021年12月16日  

  PSS 4000是皮尔磁在2009年推出的能够完成标准控制的安全自动化系统,对于皮尔磁而言,是一款具有里程碑式意义的产品,标志着皮尔磁在立足安全控制的基础上,向标准领域拓展的开始。其理念在于为用户提供一个整合性的解决方案,涵盖过程控制、安全控制、诊断可视化功能以及运动控制等。

  2021年,所有的自动化厂商都面临着十分严峻的供货压力,PSS 4000系统凭借丰富的产品功能以及相对较短的供货周期,一跃成为用户的“新宠”。

  PSS 4000系统作为纯安全系统使用

  皮尔磁深耕机械安全领域,众所周知。因此,虽然PSS 4000系统是一款涵盖标准的自动化系统,但是在研发之初,皮尔磁从基础构架方向上就充分考虑了PSS 4000系统的功能安全性,能很好地覆盖PSS 3000安全PLC系统的应用范畴,在安全性能、安全等级、安全可靠性、安全使用性等方面完全达到甚至超越了PSS 3000。在硬件方面,PSS 4000很好地兼容了PSSuniversal的模块化远程I/O站点,换句话说,PSSuniversal的I/O模块能够直接在PSS 4000系统中使用,使其具备了灵活性、模块化、体积小、热插拔等特点。把PSS 4000系统当作纯安全系统来使用,能够实现安全数字量控制、安全模拟量控制、安全以太网分布式控制等安全要求。其开放式的第三方网络通讯协议,使其能够支持CANopen, EtherCAT, Modbus TCP, PROFInet, Ethernet/IP, TCP, UDP, PROFIBUS DP等协议,实现与第三方普通PLC之间的“无障碍互通交流”。

  PSS 4000系统非常适合中大型应用

  ●SafetyNET p——安全实时以太网拓扑结构灵活

  安全实时以太网—SafetyNET p使得PSS 4000系统的分布式控制拓扑结构非常灵活,直线型、树型、星型、环形等统统都不在话下。每个站点最多256个数字量输入/输出(无论安全或者标准),最多64个SafetyNET p站点使得PSS 4000系统的方案规模能够涵盖中大型应用。

  ●PAS4000——配套的软件工具简单易用

  PAS4000是PSS4000系统配套的软件工具,用户使用的体验感非常好。为有编程经验的用户提供多种符合IEC 61131-3标准的PLC编程语言,例如LAD, ST, IL, FBD, SFC等,用户可根据自己的使用习惯进行选择。对于没有太多编程经验的工程师,PSS4000也提供了一个非常人性化的编辑器PASmulti,提供图形化、菜单化操作的编程界面,只需要通过鼠标拖拉就能完成简单的安全程序的编制。此外,PASmulti编辑器还能封装IEC 61131-3标准的PLC编程语言功能块,将二者巧妙结合,采用层层嵌套的方式,使得顶层的程序阅读者不会对复杂的逻辑产生恐惧感。

  ●特殊模块应对“特殊应用”

  在输入输出模块上,PSS 4000系统除了可以应用原有PSSuniversal产品中的输入输出模块外,还支持一些新研发的模块。例如:

  —紧凑型标准输入输出模块,在较窄的宽度中为用户提供最多的输入输出点数量。

  —安全模拟量输入,为用户提供分散式远程安全模拟量控制。

  —安全编码器模块,为用户提供安全速度监控功能、安全位置监控功能等。

  ●硬件和软件互不干扰

  PSS 4000采用的是完全独立于硬件的变量式编程方式,因此在程序设计的流程上,给与了使用者非常大的灵活性。对于程序设计者而言,在项目的先期,能够完全脱离硬件的选择进行逻辑控制的编辑。从而实现了在项目设计阶段,硬件部分和软件部分同时实施、互不干扰,即使是需要在某个环节进行微调,对整个项目而言,整体改动也不大。

  PSS 4000系统在功能方面,能够很好地满足客户对于机器安全控制的要求,拓展性好,应用也非常灵活,再加上目前相对较短的供货周期,对于用户而言,是完整化/一体化自动化解决方案的不二之选。

标签:皮尔磁  PSS  4000  我要反馈
最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区