麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
机器视觉

交叉带分拣的“智”胜法宝——海康机器人EDP 灰度除双纠偏仪

  2021年12月06日  

  交叉带分拣是目前国内快递业针对小件包裹的主要分拣方式。近年来,交叉带分拣应用的需求进一步提升,每年需求新增1000+套。如何提高分拣效率、识别率,同时保证稳定性成为了交叉带用户最为关注的关键指标。

灰度除双纠偏系统(EDP)

  海康机器人全新推出一款专为快递物流行业中交叉带分拣场景打造的全功能视觉检测产品:灰度除双纠偏仪MV-DB1608-05C-H-C,相机可同时获取被测物的二维和三维信息,并内置自主研发的3D图像处理算法及深度学习定位分割算法,融合出双检测、有无检测、包裹纠偏及超边检测等功能于一体,可对交叉带上包裹数量和位置做出精准检测判断。

四合一全功能

  1.出双检测

  包裹出双指的是有两个或两个以上包裹上了同一个交叉带小车。这种情况下若系统没有识别,多个目的地不同的包裹将落入同一个袋中,导致分拣错误并招致客户投诉。使用EDP的出双检测功能,可精准检测每个小车上的包裹数量,控制异常小车回流。

  2.超边检测

  包裹超边指的是包裹位置超过了小车边界。若包裹在水平方向超边,这将导致包裹在交叉带运行过程中有掉落的风险,需及时将包裹位置回正;若包裹在交叉带运行方向超边,则需判断超边面积,是否影响分拣动作,根据视觉判断结果执行相应动作。

  3.位置纠偏

  视觉系统在识别包裹的同时会同步输出包裹位置坐标。客户PLC端可根据预设中心坐标位置计算包裹偏移量,执行纠偏操作,或在落袋时带入偏移量,避免落袋失败。对包裹纠偏一方面可降低包裹在高速移动时掉落的风险,另一方面可增加主线读码的识别成功率。

  4.空盘检测

  包裹空盘检测即灰度仪功能,用于对每个小车盘面上包裹有无进行检测判断。RGB-D智能立体相机内部集成2D深度学习算法和3D图像处理算法,对信封件、黑包裹、半透明件等具有挑战性的包裹形态同样保持卓越的识别性能,空盘检测准确率>99.99%。

  高精度检测

  相机结合2D深度学习实例分割算法及3D图像处理算法,进行图像处理,精准判断包裹数量及位置。

  简单易用 5步完成部署

  EDP在出厂前就已完成内参标定,现场一键即可完成系统标定,简单5步便能部署,简单易用。

  系统稳定可靠

  相机内置算法,搭配高性能硬件处理平台,搭配IP65工业防护等级,组建成可靠的视觉系统。

典型应用场景

  交叉带出双检测

  挑战:知名快递物流企业的华南大型转运中心中使用环形交叉带分拣信封件,信封件属于超薄件,有较高的几率发生重叠。经过交叉带主线读码系统时,往往只有上方信封件的条码被识别到,导致下方信封件的漏读,最终发生错分的情况。

  方案:海康机器人灰度除双纠偏仪采用深度学习的方法识别目标包裹,即便是重叠率较高的叠件情况,也能轻松识别,及时联动后段设备实现异常回流。

  交叉带包裹纠偏

  挑战:知名快递物流企业的华东重点转运中心新建场地采用高速环形交叉带,希望采用高性价比的视觉方案实现包裹的有无和位置检测,并以最快速度实现位置纠偏,提高包裹落袋成功率,同时避免包裹在运行过程中甩落。

  方案:海康机器人灰度除双纠偏仪功能强大、部署简单,算法极速处理,空盘识别成功率高达99.99%,并可根据客户需要定制输出报文格式,实现客户各类需求。

最新视频
百台迦智AMR齐发力,家电巨头工厂“智慧”盘点   
传感技术助力光伏行业智能生产之太阳能电池片生产中的追踪与追溯   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区