麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
能效管理

ABB董事长傅赛参加“全球首席执行官委员会”对话会

  2021年12月17日  

  · ABB集团董事长傅赛参加国务院总理李克强出席的“全球首席执行官委员会”对话会

  · 傅赛发言强调:“技术是中国向低碳社会转型的关键推动力”

  · 持续投资于技术创新,为中国实现“双碳”目标提供领先的技术支撑

图片转自新华社相关报道

  12月15日,ABB集团董事长傅赛参加了国务院总理李克强在中南海紫光阁出席的“全球首席执行官委员会”对话会。对话会以视频方式举行。近30家世界500强公司负责人围绕创新发展、绿色低碳转型、跨国公司在华发展新机遇等议题发言。李克强总理赞赏跨国公司为中国改革开放和现代化事业作出的贡献,并同与会代表深入互动交流。傅赛就创新技术如何推动中国可持续发展分享了ABB的观点与建议。

  作为世界第二大经济体和最大的能源生产国与消费国,中国在应对全球气候危机中发挥着关键作用,为应对气候变化带来的挑战付出了巨大努力。ABB积极支持中国宏伟的气候目标。

傅赛

ABB集团董事长

  “技术将是中国向低碳社会转型的关键推动力。电气化、自动化和数字化技术已经并将继续在未来经济社会和各行业节能减排中发挥重要作用。

  如何实现可持续增长是中国和整个世界面临的共同挑战。我们需要保持经济正常发展,同时降低对环境的影响。为此,政府、企业和学术界需要共同努力,加快技术的开发和应用,以推进能源生产端低碳化和消费端提质增效。”

  在低碳转型进程中,许多成熟的技术在清洁能源利用、能源效率优化和电气化率提升等领域可以发挥巨大作用。例如,高效电机和变频器等节能技术的部署,将有助于大幅降低建筑和工业部门的能耗;加快向电动汽车转型,可以显著减少交通运输领域二氧化碳的排放;通过先进的软件、人工智能技术与机器人等自动化设备更紧密的结合,可以优化性能、节能能源,推进新兴产业发展,加快传统产业转型升级。

  为支持中国发展统一规范的碳排放统计核算体系,傅赛还建议加快推广温室气体碳监测评估系统的应用。通过全面建设覆盖从太空到陆地、从固定污染源到大气环境、从点式到线面的温室气体碳评估体系,精准量化来自工业、城市、农林业等各种环境中温室气体排放情况,将为工业结构调整和能源结构优化提供高质量的数据支撑。这不仅将为“双碳”目标决策部署提供帮助,也将支持中国与国际社会在应对气候变化领域开展交流合作。

  作为全球技术领导企业,ABB将可持续发展作为为客户和社会创造价值的重要部分。根据ABB可持续发展战略,到2030年,ABB将在自身运营中实现碳中和,并帮助客户每年减少至少1亿吨的二氧化碳排放,相当于3000万辆汽车的年排放量。

  中国是ABB全球第二大市场,ABB的业务发展方向与中国在推动清洁能源、电动交通、智能制造、智慧城市等领域的努力高度契合。ABB始终秉承自身技术专长,通过技术创新,支持行业数字化转型升级,提升能源效率,驱动循环经济,为中国实现“双碳”目标提供领先的技术支撑,与各方携手共促绿色高质量发展。

  “全球首席执行官委员会”由中国人民对外友好协会于2013年发起成立,由全球知名跨国公司首席执行官或集团总裁组成,领域涉及信息技术、航空航天、汽车制造、电子电气、材料科学、能源矿产、医药健康、农业、金融、钢铁和消费等,具有广泛的代表性和国际影响力。中国国家领导人与委员会成员代表每年举行圆桌峰会,已成为沟通彼此、深化互信、促进合作的重要机制平台,深受各方欢迎。

标签:ABB  我要反馈
最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区