麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
工业机器人

艾利特机器人:一场汽车零配件与协作机器人的“双向奔赴”

  2021年12月17日  

01 背景

  今天要讲述的是艾利特在华东区域的客户,客户是一家专业从事研发及制作汽车空调作动器、汽车后视镜作动器、汽车LED照明设备及其他汽车零配件的中小企业,其业务范围覆盖全球,其主要客户有:美国通用、上海通用、北京现代、一汽、奔驰、东风尼桑等。

  伴随着业务的拓展与行业趋势的变化,该企业开始承接更多小批量、多品种的订单,随之而来的便是生产问题。近年来人口红利消失,该企业同样没有避开招工难的问题,并且一旦涉及到精密组装的工序时,其人员的变动、工人的工作状态、新手与老师傅的手法等因素,都会使得产品产生一定的差异,导致产品的一致性不能得到很好的保障。因此,该企业开始考虑使用机器人替代人工完成一部分环节的作业。

02 痛点

  该企业车间环境相对复杂,空间相对饱和,使用需要加安全围栏的工业机器人显然不是一个明智之举,因此客户很快就将眼光放到了易于集成、无需安全围栏的协作机器人身上。早期,协作机器人厂家普遍为外企,客户也曾购买过几台协作机器人集成到产线当中。但由于进口的协作机器人价格较高,虽然使用效果不错,但也由于生产成本高的问题不得不搁置下来。而近年来,协作机器人逐渐崭露头角,国内各家厂商纷纷布局协作机器人行业,这让更多国内类似该企业的中小企业看到了转型升级的契机。

03 解决方案

  最终,客户选择与专注于协作机器人赛道的艾利特机器人合作,最终方案定为:使用艾利特EC63协作机器人,负载3kg,工作半径624mm,重复定位精度±0.03mm。并搭配气动夹爪对工位上的前车灯作动器进行组装,夹爪从上料区夹取小齿轮,并按照一定的角度将其安装到前车灯作动器内部。其需要十分稳定且高精度的抓取与放置,艾利特协作机器人做到了!

  此外,协作机器人也能够胜任柔性化生产,面对客户的小批量、多品种的订单,也同样可以做到快速部署。只要预设好程序,当产品批次更换时,快速调用新程序对机器人进行调试即可投入新任务中,大大缩短了换线时间。且艾利特作为国产品牌也具有相当高的性价比,为客户降低自动化门槛,投资回报周期仅为8-12个月。

  该客户使用了艾利特推荐的渐次自动化模式,该企业车间也逐渐在进阶的过程中加深了对协作机器人应用特色的理解,并在此期间逐渐将产线的工人替换成协作机器人。相信艾利特协作机器人“安全、易用、灵活、高效”的优势,将会为更多的中小企业提供更优的自动化应用解决方案,推动各行业的自动化转型升级。

最新视频
百台迦智AMR齐发力,家电巨头工厂“智慧”盘点   
传感技术助力光伏行业智能生产之太阳能电池片生产中的追踪与追溯   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区