麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
控制软件

剑维软件持续赋能客户 推动产业加速数字化和低碳“双转型”

客户至上,本地化支持团队贴近当地市场需求

  2021年12月20日  

  全球工程和工业软件翘楚AVEVA 剑维软件指出数字化技术不断涌现,帮助企业提升业务韧性和对抗风险的能力;同时,绿色低碳是全球经济发展的走向。数字化生态圈需要协同创新,不断探索贴合当地市场需求的数字化转型和可持续发展模式和路径,实现经济效益和社会效益的多赢。

  AVEVA剑维软件最新报告显示85% 的受访企业计划在未来三年内增加对数字化转型的投资,以应对气候变化、拥抱自动化,并释放先进技术的性能优势。此外,85%的受访者表示,以可持续为导向的需求将推动整个价值链的创新。因此,这些企业也将努力提升可持续发展相关指标的可见性。

数字化转型要做到心中有“数”,脚下有路

  当一个概念或者趋势从逻辑层面被普遍认可后,如何去执行,怎样执行更高效,需要尽早规划。数字化转型已经是当下及未来的必答题,AVEVA剑维软件一直致力于为行业提供明确、务实、可遵循的实践路径。AVEVA剑维软件为企业提供全生命周期的一揽子解决方案,从早期设计、工程管理、数字化移交、运营到退役。

  现在各行各业的业务场景日趋多样化,数据海量化,掌握、分析和运用数据成为了数字化转型的关键。同时,为了达到“双碳”目标,企业正在寻求新技术,加速数字化转型的步伐。在众多数字化技术之中,数字孪生技术越来越受到重视。例如,国务院国有资产监督管理委员会在2020年下发的《关于加快推进国有企业数字化转型工作的通知》明确提出,运用数字孪生等信息技术,建设敏捷高效可复用的新一代数字技术基础设施。

  AVEVA剑维软件通过数据“双底座”支持企业构建一个完整的数字孪生模型,包括静态数字孪生和动态数字孪生。 静态数字孪生是通过构建企业资产信息管理中心(AIM)和企业运行信息管理中心(OIM),将设计、工程和建设、生产运行和设备维护等业务逻辑、流程进行数字化描述,搭建一个数字化的业务模型;而动态数字孪生,则更强调通过平台的能力,来实现对企业级工程数据和运营维护数据的管理和自由流动,让数字孪生变得更聪明,最终赋能于人。

秉承“客户至上”理念,持续赋能生态圈及最终用户

  AVEVA剑维软件指出,市场的变化使行业迈入了一个新时代 ——“用户时代”。产品/服务提供商应该更加关注的是用户的感受,贴近用户的不同需求,以落实人性化体验。

  AVEVA剑维软件大中华区客户支持总负责人曾光表示:“AVEVA剑维软件认为市场可以分为四个时代,即生产力时代、分销时代、信息时代以及用户时代。众所周知,数字化转型是必由之路,市场上也有很多工具支持企业进行数字化运营,但路漫漫且挑战重重。我们需要从技术、流程和人性化方面应对数字化转型的需求。这也是AVEVA剑维软件极力倡导‘客户至上’的原因。我们坚持专业基础,专注长期价值,以期成为客户数字化转型之旅的可靠伙伴。”

  此外,AVEVA剑维软件也通过服务流程标准化和服务路径平台化,不断去完善生态圈。AVEVA剑维软件为生态圈伙伴提供技术、项目和服务等各方面的帮助与支持,持续为他们赋能,以帮助客户维持生产力、创新和提升价值。AVEVA剑维软件在大中华区拥有超过500多家本地合作伙伴,包括分销商,专业服务商和系统集成商。AVEVA剑维软件进入中国市场已经超过25年,合作10年以上的合作伙伴超过110家。

因地制宜,促进中国产业实现数字化和低碳“双转型”

  当前中国市场正转向高质量发展阶段,对可持续、减碳等有明确要求。大数据可视化、数字孪生和人工智能等都是帮助企业加速实现绿色转型目标的关键数字化技术。

  一直以来,AVEVA 剑维软件积极促进生态圈的可持续发展,在整个价值链中履行承诺。 现在,AVEVA 剑维软件已经加入联合国“奔向零碳” 活动 (Race to Zero),应对全球气候变化。AVEVA 剑维软件承诺到 2030 年在其运营(范围一和 二)**中实现温室气体净零排放。

  AVEVA 剑维软件不断更新和推出新的产品和解决方案,以帮助客户实现减碳、脱碳的目标。最近,AVEVA剑维软件增强了 AVEVA™ Process Simulation 的可持续能力。AVEVA™ Process Simulation是一个创新的集成平台,涵盖设计、模拟、培训和运营的整个工程过程生命周期。其增强的功能有助于化工、石油和天然气、电力、海事和矿产等企业满足市场需求的速度,设计可持续的流程和工厂。其中,AVEVA™ Process Simulation新增了碳排放计算、可再生能源和氢能源模块,帮助客户更好的模拟和优化碳中和要求下的工况。

  AVEVA剑维软件大中华区项目实施及服务总监胡明飞表示:“全球每个单体市场都有共性和特性。在中国,‘双碳’目标这一国家战略把数字化转型的要求提高到新的维度和高度。AVEVA 剑维软件在中国有专业的支持团队。我们不仅关注客户当下的真实需求,也考虑他们长远发展的需求,将可持续的技术贯穿在设计、建造、交付、实施、运营和维护全生命周期中。通过本地化的支持和服务,AVEVA剑维软件中国团队能迅速响应客户需求,提供符合当地市场的解决方案,真正助其加速数字化转型和落实可持续发展计划,进而促进中国产业数字化和低碳‘双转型’。”

  AVEVA剑维软件中国技术支持团队覆盖提供技术支持、解决方案支持、驻场现场服务、系统及软件监控服务、培训及客户成功管理等服务。技术支持团队也发挥纽带作用,连结本地客户与AVEVA剑维软件总部技术专家,沟通处理复杂问题、软件增强需求等。

最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区