麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
工业机器人

欧姆龙协作机器人在生物医疗样品搬运上的应用

  2021年12月10日  

工艺介绍

  当前,全球疫情的形势依然严峻,核酸检测成为了防止大范围传染的有效手段之一,也成为了我们生活的一种“常态”。

  随着技术的不断革新,核酸检测从原本的手动提取,1小时仅能提取1个样本,且存在高危险性,升级为如今的核酸检测仪提取,能够1小时内提取96个样本,且无接触,安全性高,帮助更快、更高效的检出感染者,并加以控制。

  这类的核酸检测仪,称之为高通量核酸提取系统,即单次可同时完成几十甚至上百个样品的处理;并且整个搬运、取放流程无需人员介入,完全由机器人自主完成。

课题

  1、 机器人如何实现柔性作业?

  机器人移动至哪个位置?从哪个工位取料/放料?何时开始?以及,与上位系统如何建立通讯、数据如何交互处理?都是亟需解决的课题。

  2、 机器人如何准确高效地取料/放料?

  机器人需通过搬运机构,移动至各个工位进行取料/放料,受到高速移动或急停的惯性影响,易产生晃动,造成放料不准。

【解决方案】

  1、采用可柔性控制的协作机器人

  首先,由编程更为灵活的机械自动化控制器NX1系列作为主站,TM协作机器人作为从站。

  其次,确认Socket TCP的通讯协议,以及通讯连接方式。然后,再确认TM协作机器人的数据接收方式,其中Listen Node能对应四种命令,实现更加柔性的应用。

  最后通过获取到的工位、动作、位置等信息,建立整体的控制流程与程序框架,最终实现TM协作机器人的柔性流程控制。

  2、独特的Landmark功能,实现准确定位

  传统的应用,若点位纪录于机器人坐标系上,此时手臂与对象相对关系改变时,则所有点位均需要重新示教。而通过欧姆龙协作机器人TM系列特有的【LandMark】标签,能够轻松建立视觉坐标,在此坐标系下设定点位。

  此时若手臂的关系改变时,通过拍摄LandMark能自动计算目标点位偏差并补偿,实现准确定位。

控制系统

实现价值

  1、 效率:设备整体检测效率达到4PCS/小时要求。

  2、 安全:机器人全面取代人工检测,降低感染以及人工干预的污染影响。

  【经营层】

  ■ 新型无人化医疗设备,将自动化技术应用于医疗检测的发展,降低人工介入可能造成的感染风险,为防止疫情大范围传染,加强医护人员、检测人员的安全做出了重大贡献。

  【管理层】

  ■ 协作机器人TM系列自带500万像素的视觉系统,无需再额外配置,节省成本。

  ■ 机器人全面取代人工检测,稳定无差错,减少人件费,并且杜绝了人工干预产生的污染或感染风险。

  【工程师层】

  ■ 协作机器人TM系列自带500万像素的视觉系统,无需单独调试视觉,编程简单快捷。

  ■ 欧姆龙提供从机器人、控制器、运动控制到伺服系统的整体解决方案,通讯更稳定,维护更简便。

最新视频
百台迦智AMR齐发力,家电巨头工厂“智慧”盘点   
传感技术助力光伏行业智能生产之太阳能电池片生产中的追踪与追溯   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区