麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
工业连接

智造周刊(2021第二十八期)

——可持续发展成绩出炉,AI与云计算为重点合作方向

  2021年12月13日  

行业新闻

  施耐德电气公布2021年第三季度可持续发展成绩单

  近日,施耐德电气公布了2021年第三季度“2021-2025可持续发展影响指数(SSI)计划”的最新进展,其SSI第三季度得分为3.65,预计到第四季度能够实现3.75分的年度目标。同时,施耐德电气也在2021年荣登“全球可持续发展百强企业”榜首,并积极履行其在“应对气候变化,高效利用资源,坚持诚实守信,创造平等机会,跨越代际释放潜能,赋能本地发展”六个方面的承诺,加速实现其可持续发展战略。

  西门子成为ICIM副主席单位

  西门子全球执行副总裁、西门子中国董事长、总裁兼首席执行官肖松博士今天受邀出席在南京举行的2021世界智能制造大会,并发表题为“开放、融合、创新引领下的制造业高质量发展”的主旨演讲。在大会期间,西门子还应邀成为国际智能制造联盟(ICIM)的副主席单位,以及产业委员会主任单位。

  西门子发布可持续发展报告:持续加速、成果卓著

  12月7日,西门子在发布的2021财年可持续发展报告中,首次纳入新的“DEGREE”战略框架,设立14项ESG目标;为生态设计奠定一个强有力的起点;聚焦将全球变暖限制在1.5摄氏度以内的目标:基于科学减碳倡议组织(SBTi)的指导路径,实现二氧化碳排放自2019年以来减少约40%。

  罗克韦尔自动化携手蜂巢能源共创AI智能制造新生态

  12月8日,罗克韦尔自动化与蜂巢能源科技有限公司在“蜂巢能源第二届电池日”上签署战略合作协议。双方将通过建立长期稳固的战略合作伙伴关系及合作研发模式,携手打造动力电池及能源互联行业AI智能制造生态圈,共同研发面向动力电池及能源互联行业的AI智能制造综合解决方案,为动力电池及能源互联全产业链的转型升级注入智慧动能,以绿色能源转型推动碳达峰、碳中和目标的加速落地。

  万可中国厦门分公司成立

  12月8日,万可电子(天津)有限公司厦门分公司举行了开业典礼,这是万可中国成立的第十五家分公司。万可一直以来十分关注当地的市场业务动向,福建分公司的成立正是看好福建地区积极推动智造升级行动,推动先进制造业与数字经济融合发展的利好政策,万可对未来业务的拓展充满了信心。

  魏德米勒加入上海自贸区全球营运商计划(GOP)

  近期,中国(上海)自由贸易试验区管理委员会保税区管理局和魏德米勒签订全球营运商计划战略合作备忘录,用实际行动感恩中国乃至全球用户的信任与支持。中国(上海)自由贸易试验区管理委员会副主任、保税区管理局副局长陈彦峰主任与魏德米勒亚洲区执行副总裁赵鸿钧先生出席签约仪式。

  2021 OEM机械设计技术研讨会圆满落幕

  12月7日,“2021 OEM机械设计技术研讨会以全网直播的形式再一次与大家见面,为众多OEM设备制造商传递了加快转型、打造竞争力的新机遇。来自西门子数字化工业软件、图尔克、Festo、Geek+、灵动科技、上海宾通智能科技有限公司、苏州美名软件有限公司的专家们分享了OEM行业的最新动态及解决方案。

  霍尼韦尔荣膺2021中国智能建筑品牌四项大奖

  12月9日,中国智能建筑品牌奖颁奖典礼在广州举办。作为智慧建筑行业的实力担当,霍尼韦尔智能建筑科技集团一举斩获四项大奖。长期以来,霍尼韦尔凭借领先的创新技术、以客户为中心的卓越服务引领中国建筑行业的蓬勃发展。在“碳中和”时代,霍尼韦尔将继续以数字化科技引领绿色智慧建筑升级,共创可持续发展的未来!

  西门子与 AWS 深化合作,共同推进云计算工业数字化转型

  近日,西门子数字化工业软件与亚马逊云科技(AWS)进一步扩大合作,结合西门子深厚的工业知识与 AWS 完善的云服务,帮助工业企业通过云技术加快数字化转型进程。双方计划大力推动西门子 Xcelerator as a Service 在行业内的应用,提高 Xcelerator 解决方案组合的可访问性、可扩展性及灵活性。

  AVEVA剑维软件与ABS达成战略联盟

  近日,AVEVA 剑维软件宣布与ABS建立新的战略联盟。ABS My Digital Fleet™风险管理平台与AVEVA剑维软件PI System™运营数据管理平台集成,以采集和标准化从船队接收的大量传感器数据。这些运营数据随后由ABS的机器学习模型进行分析。该集成解决方案使用户能够掌握航行性能的实时状态,降低燃料成本并实现脱碳目标,从而加强智能船舶运营。

  MiR与Logitrans(乐吉腾)展开战略合作,共同开发自主托盘搬运车

  12月6日,Mobile Industrial Robots A/S (MiR)与Logitrans A/S展开战略合作,共同开发自主托盘搬运车。自主托盘搬运车将结合利用MiR的自主导航和软件功能,以及Logitrans在过去80年里开发的电动托盘搬运车功能,旨在填补从地面高效安全地直接自主拾取托盘方面的市场空白。

  极智嘉联合磅旗赋能广东洲明智慧物流升级

  近日,极智嘉(Geek+)与磅旗科技联合宣布,与LED显示行业领军企业广东洲明节能科技有限公司(广东洲明)达成战略合作。三方将联合打造LED业内首个全流程柔性智能标杆工厂,打通原材料收货、质检、入库、出库、产线边供料至成品入库、出库全流程,首次实现跨楼层机器人协作、数字化串联与一体化运作,树立LED行业未来发展新标杆。

  海柔创新HAIPORT自动装卸机获ETL及CE双认证

  2020年10月在CeMAT全球首次亮相的海柔创新HAIPORT自动装卸机,通过了国际权威认证机构Intertek和TUV的严格评估和测试,获得业界全球首个该类别产品的ETL和CE双认证,再秀技术肌肉,亮出产品硬实力!该认证成功满足了欧美EN 60204-1,UL2011,NFPA79,CSA C22.2 No.301, ISO 12100,ISO 13849-1 标准要求,体现了国际市场对海柔创新研发和生产体系实力的充分肯定。

  天机智能荣获广东省“专精特新” 小巨人

  近日,广东省工业和信息化厅公布2021年广东省专精特新企业名单,广东天机智能系统有限公司凭借在智能机器人行业细分领域的突出表现,荣获广东省“专精特新” 小巨人企业称号。

新品与技术应用

  ABB获得长沙地铁6号线项目

  近期, ABB获得长沙地铁6号线环控电控柜项目,提供数字化空气断路器 Emax 2解决方案,为空气断路器配置通讯单元,以便将空气断路器的数据接入长沙轨道交通的数字化管理平台,支持实现轨道交通数字化运营管理。ABB塑壳断路器Tmax XT、微型断路器、接触器等配电产品亦在该项目实现成功应用。

  ABB磁致伸缩液位计进入2.0时代

  近日,ABB测量与分析业务全球研发团队对产品进行了突破性的升级。ABB磁致伸缩液位计集背光、蓝牙、触控、波形显示于一体,达到高达2G抗振能力,提供额外密封解决方案;创新性地改进了产品的软硬件结构,大幅提升抗干扰能力和大量程测量的稳定性,并针对客户的操作、控制等需求做了全面升级。

  菲尼克斯电气推出M12 Push-Pull推拉自锁连接器

  菲尼克斯电气M12 Push-Pull推拉自锁连接技术,采用推拉弹簧锁紧的方式快速连接线缆与设备端连接器,克服了传统螺纹旋紧法的高耗时与无明显反馈的缺点,并具备更强的抗振性能。Push-Pull圆形连接器连接过程从重复旋紧简化为单次插入,用户可节省高达 80% 的安装时间,这意味着可显著提高布线效率,降低连接成本。

  堡盟新品IO-Link无轴编码器EB200E问世

  堡盟EB200E 无轴承编码器安装深浅度可达12mm,并灵活支持不同轴径;可轻松集成到各种机器中,在狭小空间和受限制的位置也可轻松安装;扩展了IO-Link接口,进一步减少布线的成本和安装调试时的工作量;被嵌入转速监测功能,可直接与上位机相连,用于超速监测、转速范围、停机和旋转方向的控制。

  浩亭:更为紧凑与灵活——始终专注于模块化和小型化

  浩亭为Han®B标准开发出一种全新模式:Han®L32 B让工业应用在选择合适矩形连接器方面获得更高的灵活性。全新Han L32 B让用户能够替换两个16B规格的接口,从而节省40%以上的安装空间。正如“少即是多”这句格言所示,现在使用更少的接口和更少的组件就可以实现电力、信号和数据传输,同时还可减少接口组装所花费的时间。诸如机器人技术等很多应用还将从做减法实现的减重中受益。所有这些均为客户带来更多附加价值。

  巴鲁夫传感器再创新品

  巴鲁夫最新推出了BOS R81K光电系列,该系列提供了镜面反射传感器、漫反射光电传感器和带背景抑制的光电传感器,为更广泛的应用场景而生。解决了传送系统中狭窄安装环境的问题,能准确地检测传送带上物体的到位情况不受物体表面材质的影响。

  C&K多功能 IP67 等级密封连锁解决方案

  SL 系列 IP67 等级防护开关专为食品饮料和工业应用中常见的恶劣环境而开发。开关适合室内和室外应用, IP67 封装版本带有 12" 线束。C&K 还提供防尘版本(快速连接端子)的 SL 系列, 并与快速连接母端子兼容。

最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区