麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
现场总线

倍福《TwinCAT 3 软件版本管理指南》正式发布

  2021年12月22日  

  TwinCAT 3 于 2010 年正式问世,经过 3 年的测试和优化,于 2013 年正式以 TC3.1 公开发售并沿用至今。随着 AT 与 IT 的融合越来越深入,随着客户定制化需求越来越频繁,在过去的八年里,倍福不断优化、不断扩展新功能,从原本单纯的编程控制软件逐渐演变成一个集成控制、运维、仿真、可视化于一体的新业态自动化软件平台。

  现如今,TwinCAT 3 的用户群体已遍布自动化各个领域。如何选择合适的版本,如何管理不同的版本就成为了首先要考虑的事项,版本的管理不仅仅影响到我们开发过程中的效率,同时也会对设备未来几年甚至十几年的稳定性起到关键作用。

  基于这些考虑,倍福产品专家杨煜敏充分吸取了德国总部 Automation 产品经理对 TwinCAT 3 设计层面的经验,并总结了这几年在许多国内外关键客户的版本管理方法,整理完成《TwinCAT 3 软件版本管理指南》。

  该指南对 TwinCAT 3 版本管理中至关重要的几个点做了详细阐述,并给出了一些建议。

Part 01 TwinCAT 3 开发环境

  建议在开发之前,可以根据所需要使用的软件功能,来确定整个项目中需要使用的 TwinCAT 版本,确定了这个版本之后,将所有的工程师使用的编程环境(XAE)都统一到这个版本。

  后续现场使用的控制器以及相应备件,都使用这个固定版本(XAR),除非程序配置要做重大更新(如需要加入一些新功能),否则不做任何变动,后续章节将介绍如何固定相应的开发环境。

Part 02 软件版本的统一

  2.1 控制器中操作系统以及 TwinCAT Runtime(XAR)版本

  CE 系统的控制器通过拷贝系统进行版本管理

  非 CE 系统使用 BST 工具进行版本管理

  通过定制操作系统进行版本管理

  2.2 编程 PC 上的 TwinCAT Engineering(XRE)版本

  通过虚拟机管理开发环境

  TwinCAT Engineering 中版本相关设置

Part 03 TwinCAT 3 版本管理与 Online Change 问题的探讨

  3.1 Online Change 提示的原因

  3.2 变量发生变动

  3.3 PLC 逻辑部分发生变动

  3.4 其他注意事项

Part 04 附件 TwinCAT 3 授权管理

  TwinCAT 3 中的各类功能需要各种不同的授权,主要分为两类--试用版授权(trialli cense)以及永久授权,本节将介绍如何规划和使用这两类授权。授权申请、激活、找回、维护具体操作步骤:http://tr.beckhoff.com.cn/login/index.php#section-7

扫描下方二维码登录 STC 技术栈,随时查阅本指南

标签:倍福  我要反馈
最新视频
百台迦智AMR齐发力,家电巨头工厂“智慧”盘点   
传感技术助力光伏行业智能生产之太阳能电池片生产中的追踪与追溯   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区