麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
能效管理

博世氢动力系统(重庆)有限公司新厂址正式开工建设

助推氢动力汽车商业化进程

  2021年12月23日  

  聚焦为中国客户开发和生产先进的氢动力产品

  加速本土化战略,支持中国实现碳达峰和碳中和目标

  12月22日,博世动力总成中国区宣布,博世布局电气化战略又一重要基地—博世氢动力系统(重庆)有限公司在重庆九龙坡区正式开工建设。将建成的新址是一个集研发测试、生产制造、销售管理为一体的全功能中心,也是重庆市政府建设中国西部氢谷的重要项目之一。公司新址的开工建设将进一步助力加速氢动力进入推广应用阶段。

博世氢动力系统(重庆)有限公司于22日正式动工

  作为践行博世“零担忧、零事故和零排放”交通出行愿景和中国汽车行业双碳战略的先锋,博世氢动力系统(重庆)有限公司旨在依托博世在氢动力领域研发与生产的优势,以市场需求为导向,立足技术创新,为客户提供高经济性、高环境适应性、高安全性、高智能化的零排放氢动力总成解决方案。今年9月,装配博世氢动力模块的氢能车完成了国内首次氢能车干线物流示范运营,成功连通成渝氢走廊, 截止12月,公司已完成70余台氢动力模块的生产及销售。

博世动力总成中国区总裁王伟良

  未来,氢动力总成需求将持续增长,尤其在商用车领域。博世预计,到2030年,全球约八分之一的新注册商用车将是燃料电池车。为进一步推进氢动力在中国的产业化进程,博世于今年年中开始布局新工厂建设事宜,目前已经完成总体规划与设计等准备工作,并于今日正式动工。该新址占地面积总计约360亩,首期建成研发测试中心、生产制造中心及办公区域等约99,900平方米,预计于2023年5月底交付使用。新厂址的正式开工建设展现出博世扎根重庆,发力氢动力研发和制造国产化的坚定决心。博世动力总成中国区总裁王伟良表示:“为实现碳中和,氢能将成为未来动力总成的重要组成部分。博世非常重视氢动力技术的发展,并在该领域持续进行本土投资。依托政府的政策引导,以及博世自身在氢动力系统的技术优势和创新能力,希望博世氢动力可以协同合作伙伴建立氢能生态圈,推动氢动力全产业链的发展。”

  博世氢动力系统(重庆)有限公司的开工建设将开启博世氢动力的新征程,为中国汽车市场打造一流产品,提供一流服务,成为 “西部氢谷”地标,为中国氢能汽车事业“氢”尽所能,全力推进动力总成电气化,助力中国实现双碳目标。

标签:博世  我要反馈
最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区