麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
现场仪表

菲尼克斯电气全新结冰探测系统助力冰天雪地中的工业蜘蛛侠

  2021年12月23日  

  工业领域的蜘蛛侠

  如果没有专业人员的支持,再实用智能的系统、再先进精密的电子控制设备和传感器技术,又有什么用武之地呢?正是有了像Selvin Keller这样的工业蜘蛛侠,才能把菲尼克斯电气的结冰探测系统安装到位,助它一展所长,发挥数字化保护作用。正是有了这些人,才能把工业技术发挥到极致。

  阳光灿烂,但天寒地冻。这也难怪,现在正值十二月的严冬,菲尼克斯电气风电团队的同事Karl-Heinz Meiners和Lukas Christ正在与Tommy Liebmann和Selvin Keller讨论项目现场的情况。后面这两位都是工业领域的蜘蛛侠。在这个项目中,他们的任务是将全新结冰探测传感器从菲尼克斯电气带到属于它们的地方——即风力发电机的叶片上。

Tommy Liebmann和Selvin Keller

  风电蜘蛛侠

  这个项目的主角是风力发电机,每个风机基座固定在海拔140米的森林地面上,并且拥有三个70多米长的转子叶片。其中两个转子叶片的叶尖指向蓝天,另外一个转子叶片则与塔筒对齐,叶尖指向地面。欢迎前来参观Selvin Keller和他同事们的工作场所。

  工业蜘蛛侠,这工作乍看上去是在孤军奋战,似乎是一个人在风机立面、塔筒或转子叶片上工作。但事实并非如此。正如27岁的Keller所解释的,团队合作是这份工作的基本要求之一。“我们一直是团队作业。一个人负责固定绳索,另一个人则负责攀爬。长久以来,我们都遵守这个行规。”同事Liebmann已经站在风机塔筒中,可通过电梯到达机舱。在那里,他会爬到风力发电机的顶部,把自己固定好后,再往风塔外面放置攀爬绳索。

  绝对不是追求刺激

  “工业攀爬与运动攀岩几乎没有共同之处。” Selvin Keller说,“我们会使用绳索技术到达脚手架或升降设备难以到达甚至不可能到达的地方。但是,我们的任务不是攀爬,而是攀爬后在现场进行工作,所以大多数高空作业人员都是训练有素的工匠和技术娴熟的工程师,只是工作场所有些特别。”Selvin咧嘴笑笑后,补充说道:“我算是个特例,我本来是一名经验丰富的零售店推销员。在Jochen Schweizer组织的一次家庭跑步活动中,我偶然得知了绳索技术,对此着迷不已,无法割舍。”后来,Keller将他对绳索技术的热情和职业发展结合了起来,创建了一家提供绳索作业的公司。

  Tommy Liebmann一回到地面上就参加了菲尼克斯电气专家的情况介绍会。Meiners和Christ拿出了安装图,指出了结冰探测器确切的安装位置。这两位高空安装人员仔细聆听各位专家的意见后开始工作,在高空中对话。Liebmann将工作用材和结冰传感器存放于挂在腰间的一个坚固盒子里。可以说,工作台就在他的背后。拉一下绳索,就可以启动一台会咯咯作响的汽油发动机。但是,与割草机或链锯不同,这个汽油发动机是用来提升高度的。它的马达能驱动沿绳索向上运动的装置,可将攀爬者带到100多米高的工作现场。

  晴天 作业

  当Liebmann向上攀爬时,Keller保护他的同事,并通过无线电保持联系。暮色慢慢降临了,对这两位专业人士来说,这也不是什么问题:“我们带着灯呢。” Keller和他的同事们只在天气突变时才感到担忧:“风电行业的工程师往往只是在晴天作业。然而,我们也会遇到寒冷和有风的天气。要知道,我们经常在高海拔地区工作。记得有一次我在叶片上工作时,突然来了一场暴风雨,那个情况十分棘手,我真的很高兴我能安全下山。

  Tommy Liebmann现在已经到达了结冰探测传感器一个安装地点。这时候,森林里已经天黑了,这位高空职业选手抬头就能看到一场梦幻般的日落。但他对此视而不见:“我们想今天完成安装任务,这样我们明天就能回去了。”工业蜘蛛侠很少有固定的雇主,他们通常以自由职业者的身份出现在各种工作地点,并承担各种任务。“安装传感器对我们来说很容易,打磨和清洁过表面就可以了。我们毕竟不需要复杂的作业。我们只要能固定好传感器,并确保转子叶片快速转动后传感器仍保持安全。”图片

100多米高空的傍晚

  危险 时刻

  如果你正在处理一个不太常见的攀爬任务,就应该重视这其中的危险。Keller耸耸肩。“客户向我们施加压力并忽视安全问题时,我们的处境就会有些危险。一位同事还在糖仓工作,地面上的螺旋输送机上却已经收起了安全绳,这导致了十分严重的后果。另一位同事在一个垃圾焚烧厂被灰块击中头部,也是因为忽略了安全措施。如果工作进展太快,不接受停工也不重视安全问题,会十分危险。我们工作中的错误会带来致命的后果。”不过对于他这些踩着钢丝工作的同事,他补充说:“在风电行业,这种情况不会发生。因为在这里,一切以安全为先。

  寒冷透过我们的鞋底,向全身蔓延。森林里,漆黑一片,在大约120米的空中,孤独的工业蜘蛛侠在叶片上行走,用他结实的头盔灯照亮工作场所。尽管我们知道他们处境安全,但我们仍对这两位绳索专家充满敬意。

最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区