麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
现场仪表

【产品应用】压力控制器在泄漏检测中的应用

  2021年12月23日  

  泄漏检测在工业产品中越来越重要,常用的检测方法有水检,氦检等。水检通常用于一些简单的机械结构件,通过观察被检品浸没在水中的气泡状况判断泄漏,对于一些带有电子电气部件不太适用,容易带来电气安全风险,同时检漏完成后,还需要对被测件进行干燥等操作,常见的应用有小型低压罐体,家用燃气表等。氦检设备成本相对较高,利用氦气的分子量非常小的特点,通常用于泄漏要求严格的应用,比如焊缝密封性检查,氦检通常采用低压的方式,对于一些高压应用验证不太适用。另外,对于一部分的电子件产品,由于采用了半导体振荡器,氦气分子容易造成振荡器故障,也不能采用氦检来进行密封性检测。现在的电子产品设计对防护等级的要求也越来越高,IP56,IP65或者IP68等, 甚至一些器件也有了气密性的要求,因此这些产品的应用需要更快更精准的泄漏检测。

  采用压力控制器进行泄漏检测可以快速的满足上述产品的检测需求。根据不同的应用场景, 使用压力控制器对被检件施加一定的气体压力,在测量模式下,监测压力的变化情况,可以较为准确的测量密闭环境内的泄漏状况。福禄克的压力控制器可以根据不同的被检件要求,控制输出高压,低压甚至真空的压力,灵活适应不同的产品应用。

  例如家用膜式燃气表生产工艺的泄漏检测,通常采用的是水检的方式,将燃气表置于水槽中,对管路施加一定的气体压力,观察燃气表在水槽中的气泡状态,检测完成后,还需要进行干燥处理,效率相对较低。如果采用压力控制器,可以通过监测管路内压力变化的情况判断泄漏,省去了被检品干燥的环节同时也可以更准确的快速量化泄漏的状况。

  对于一些电子产品封装结构,要求达到IP68的防护等级甚至气密性要求,可以在产线测试工艺过程中,使用压力控制器配合检测工装装置,施加气压,监测装置内压力的变化状况,实现批量在线式检测。例如塑料或者陶瓷金属封装的压力传感器,要求压力芯片满足封装气密性,采用压力控制器检测,可以根据不同产品,灵活调整输出压力来满足不同量程传感器产线批量迅速的检测需求。

  Fluke 6270A/8270A/8370A系列模块化气体压力控制器,可选不同量程、不同精度等级的压力模块,适用于不同泄漏精度检测要求,提供从真空到高压107MPa的气压量程覆盖,对一些高压结构件的泄漏检测同样适用。

标签:Fluke  我要反馈
最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区