麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
能效管理

台达低碳发展案例荣获“金钥匙·优胜奖” 以电力电子核心技术助力实现联合国可持续发展目标

  2021年12月27日  

  台达“坚持‘环保 节能 爱地球’,以核心产品引领低碳发展”案例于12月21日在2021 “金钥匙——面向SDG的中国行动”发布典礼上荣获低碳发展类“金钥匙·优胜奖”,该活动由商务部主管的《可持续发展经济导刊》主办,以线下线上结合方式举办。台达凭借在产品节能上的关键突破,以及在厂区节能与绿色建筑节能方面的创新实践与成效,经过预评审、公众网络投票、现场路演晋级评审、行动视频短片专家投票评选等多轮角逐,最终获此殊荣 ,并入选《2021金钥匙可持续发展中国优秀行动集》。

  金钥匙总教练、清华大学苏世民书院副院长、清华大学绿色经济与可持续发展研究中心主任钱小军教授在致辞中提出,参与金钥匙活动体现了企业对推动可持续发展工作的执着和自信,也有助于企业塑造可持续发展价值的基础素材库,进一步向各方讲好可持续发展行动的故事。

  台达中国大陆可持续发展委员会主席王治平表示,提升能源使用效率,是对抗气候变化的解决方案之一。台达秉承“环保 节能 爱地球”的经营使命,以电力电子的核心本业呼应联合国可持续发展目标,并聚焦其中八项作为未来重点发展方向,包括优质教育、经济适用的清洁能源、体面工作和经济增长、产业、创新和基础设施、可持续城市和社区、负责任消费和生产、气候行动、促进目标实现的伙伴关系。2010年至2020年,台达高效节能产品协助客户节省近335亿度电,约当减碳近1,780万吨。同时,台达积极开展供应链ESG管理,加强供应链ESG培训与交流,2020年供应商ESG缺失改善率达84%,以实际行动携手产业伙伴共同迈向低碳发展,助力实现碳中和。

  台达从产品、厂区与绿色建筑三个面向,实践低碳发展。目前,台达电源产品效率均超过90%以上,通信电源效能达98%,太阳能光伏逆变器效能可达99.2%,车用直流电源转换器效能可达96%。2009年起推动生产厂区节能,五年间厂区单位产值用电量节省50%。2011-2020年,台达已累计施行2,270项节能方案,节电2.79亿度,约当减少21.7万吨碳排。过去十多年,台达在全球打造了28栋厂办及学术捐建的绿色建筑,以及2座认证绿色数据中心。2020年,经认证的15栋厂办绿色建筑及5栋学术捐建绿色建筑,共节电1,848万度,约当减少11,685吨碳排。2020年台达碳密集度下降55%,全球可再生电力使用比例约45%。台达亦综合考虑全球制造厂区的内外部碳成本与全球碳价趋势,订定台达内部碳定价,用于节能项目及可再生能源的取得,持续朝向零碳排放迈进。

  “金钥匙——面向SDG的中国行动”呼应联合国面向2030可持续发展目标(SDG)的“行动十年”计划,旨在寻找并塑造面向 SDG 的中国行动标杆,讲述和分享中国可持续发展行动的故事和经验。本届金钥匙活动于2021年6月开启,来自低碳发展、无废世界、礼遇自然、新自然经济、乡村振兴、人人惠享、优质教育、可持续消费、美好出行、科技赋能、责任金融、驱动变革、四海一家共13个类别112家企业的126项行动,经过筛选后得以入选。

标签:台达  我要反馈
最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区