麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
能效管理

ABB赵永占应邀出席首届西丽湖绿色科技发展论坛并做主旨演讲

  2021年12月28日  

  深圳正在坚定不移实施创新驱动发展战略,培育新动能,提升新势能,建设具有全球影响力的科技和产业创新高地,深圳西丽湖国际科教城应运而生。2021年12月27-28日,由国家科技部、深圳市人民政府联合主办的首届西丽湖论坛在深圳市南山区西丽湖国际科教城区内举办,以“创新·可持续发展”为主题,结合大湾区科技成果转化优势,打造出开放共享的面向全球的科技创新对接联动平台。

西丽湖论坛绿色科技发展分论坛现场

  绿色科技是应对全球气候变化、促进可持续发展的创新解决方案,也是我国实现碳达峰碳中和目标、实现绿色低碳转型、实现高质量发展的基石。12月28日,西丽湖论坛绿色科技发展分论坛在深圳南山区隆重开幕,联合国原副秘书长埃里克·索尔海姆、国务院发展研究中心原副主任卢中原、中国工程院院士武强等多位环境、气候及能源领域的高级顾问和专家远程或现场围绕创新发展、能源转型、绿色经济等议题发言。

  ABB电气中国总裁赵永占应邀出席深圳西丽湖绿色科技发展论坛并发表了题为“赋能实现碳中和,共行绿色科技创新之路”的主旨演讲。他表示,在双碳目标和十四五新发展格局下,经济结构、行业和企业的转型升级进入加速期,而创新就是推动绿色转型发展的加速器。作为植根中国多年的电力和自动化技术全球领导企业,ABB的业务发展方向与中国在推动低碳转型、高质量发展方面的努力高度契合。在深圳这片创新热土,ABB受益于深圳良好产业环境,持续在智慧建筑、电动交通、能源互联网领域进行投入,并借助创新生态的力量形成合力,将本地成果输出到全球,践行“在中国、为中国和世界”的发展战略,支持大湾区科技创新、工业互联、基础设施和智慧城市的高质量发展,推动碳中和目标实现和绿色经济的发展。

  根据ABB 可持续发展战略,ABB将绿色、低碳、自循环理念融入全球运营和整个价值链中,携手客户及供应商共同减少排放,承诺到2030年ABB将每年为全球客户减少碳排放至少一亿吨,并实现自身运营碳中和。这相当于3000万辆汽车、40个火电厂或一个中型国家的年排放量。

  中国是ABB全球第二大市场,近30年来,ABB深度参与并见证了中国经济的发展和变革。作为双碳目标的参与者和赋能者,我们在仰望星空憧憬绿色未来的同时,也感受到低碳转型使命的艰巨,需要我们脚踏实地去落实,推出切实可行的场景落地方案。为此,我们需要政府、企业和学术界共同努力,加快技术的开发和应用,以实现能源供给清洁化、能源消费电气化、能源利用高效化、基础设施现代化的全方位变革,通过大数据分析和行业积累得出优化方案,让能源和设备的调控颗粒度进一步细化,提升能效,降低碳排放。

ABB全球开放创新中心

  在中国,ABB通过不断提高本土创新实力满足客户的可持续发展需求,特别是在中国最具创新活力的城市深圳,于2017年12月, ABB设立新能源技术中心,主要进行大功率充电技术的研发。2019年11月,ABB全球开放创新中心在深圳设立,重点开发人工智能、云服务、网络安全、智能建筑等核心领域的业务。2021年4月,ABB电气低碳宣讲走进深圳,与南山区近100家重点企业共同探索碳中和路径。2021年7月,ABB将电动交通中国区总部设立在深圳。未来,ABB继续在深圳深耕发力,致力打造绿色、智慧电动交通创新基地。

标签:ABB  我要反馈
最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区