麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
运动控制

横河电机与JAXA太空探索创新中心共同启动研究项目

通过光纤传感技术的研究和开发、为太空空间设备的安全做贡献

  2021年12月28日  

  横河电机公司将与日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)、太空探索创新中心(简称"探索中心")合作,开展光纤传感技术研究项目。横河公司“基于布里渊光时域的光纤传感技术*,进行包括高温和低温区域的温度分布测量,随机访问的模拟实时测量”的提案被采用,与探索中心共同开展合作研究。

  JAXA的探索中心成立于2015年,汇集了来自公司,大学和研究机构等各领域的专家,以促进日本在太空探索创新技术和系统建设方面的研究。此次联合研究的结果将不仅用于太空,还将用于地面。

  此次被采纳的“光纤传感技术的研究和开发”提案,是“探索中心”征集的创意型研究课题。横河公司在该领域拥有光纤分布式温度传感器DTSX,适应各种环境,即使在恶劣环境中也可安装使用。该产品广泛应用于各行各业的工厂及各类基础设施,实施火灾检测和设备维护,为安全作业和可靠运营提供有力保障。横河公司依托先进的技术和丰富的经验,不断推进光纤传感领域的各项研究。

  研究主题

  基于布里渊光时域的光纤传感技术,进行包括高温和低温区域的温度分布测量,随机访问的模拟实时测量。

  研究期间

  2021年12月至2022年11月

  研究内容

  通过使用光纤传感器,布里渊光时域测量技术将得到进一步完善,不仅可以在特定区域的宽温度范围内进行温度分布测量,还开发出一种随机访问功能,可以选择性地改变测量点,从而允许同时和近乎实时地测量多点位置温度,以支持异常检测等应用。

  宇宙探索是横河公司长期业务框架的一个潜在业务领域。虽然世界各国在这一领域快速发展,但所有国家都面临着在极端太空环境中操作和管理空间设备的严峻挑战。我们将与JAXA合作进行研究和开发,促使光纤传感技术做出更多贡献。

  * 丰田工业大学校长、东京大学前副校长保立和夫教授发明的技术

(来源:横河电机)

最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区