麻豆短视频app下载

  • IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2021 OEM
能效管理

西门子工厂喜获国家级“绿色工厂”认证

  2021年12月28日  

  12月28日,上海西门子开关有限公司(SSLS)获得国家级“绿色工厂”和上海市五星级“绿色工厂”(此批全市仅有三家)荣誉称号!

  这是西门子在中国深入落实“零碳先锋计划”所取得的最新成果!

  为构建高效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系,工信部自2017年起开展“绿色工厂”评选。只有符合在生产过程中运用尖端技术、推行环保措施、实施绿色制造工程、推进绿色产品供给、构建绿色制造体系等标准的企业才能获得此项权威认定。

业绩增长与减排降碳双赢

  多年以来,SSLS始终致力于建设“绿色工厂”,实现低碳运营与生产。目前,SSLS的屋顶光伏项目是西门子在中国单体装机容量最大的屋顶光伏项目。在高峰季节,其光伏发电系统的单月发电量最高可达20万度,产生的可再生能源(电力)可以立即用于生产运营,剩余功率可自动反馈至电网,实现余电上网,无需冗余操作。该项目不仅每年帮助厂区节省百万级别的电费,还为电网提供了百万度电的清洁能源。

SSLS屋顶光伏项目

  SSLS的光伏发电系统使用西门子数字化光伏运维平台进行日常运维。在机器学习算法支持下,平台能够实现光伏组件级的监控和诊断,提升发电系统的安全性、运行效率和可用性。

西门子数字光伏运维平台

  此外,从产品绿色设计和低碳持续改进,到生产精益化、自动化和智能化;从原材料采购的“绿色”门槛,到能源精准使用,以及余热和废弃物的回收利用,SSLS找到了一条业绩增长和减排降碳双赢的可持续发展道路。

数字潜能 绿色制造

  早在2018年,西门子电机(中国)有限公司(SSML)也已获得了国家级“绿色工厂”认证。

  SSML积极推进自身的数字化转型升级,并实现了对主要生产设备的利用率的数字化监控。

  一直以来,SSML坚守资源节约型和环境友好型工厂的发展理念,并积极采用绿色生产工艺技术,同时也计划推行实施EMS能源管理系统、光伏发电及智能监控系统等等,打造数字化的“绿色工厂”。

  不仅如此,SSML还有效开展绿色环保相关培训和宣传,鼓励全员参与清洁生产环境建设,确保将卓越高效“绿色制造”的理念传递给每一位员工。

共同成就“零碳先锋”

  2021年9月,西门子在中国正式启动了“零碳先锋”计划,提出将以数字化创新和跨领域知识与经验,携手各方伙伴共创绿色生态,赋能打造端到端的零碳产业链,助力中国实现“双碳”目标。

  在“零碳先锋”计划的落实方面,西门子已经在多个领域取得了显著进展。

  2021年11月,《西门子中国碳中和白皮书》在进博会上正式发布,为工业、交通、建筑和能源等重点产业碳中和目标的实现提供路线规划建议并分享全球实践经验。

  在进博会上,西门子还首次推出SiGreen这一全新解决方案,借助区块链等前沿科技实现生产过程及供应链全程的碳足迹精准计算与追溯。现在,这一解决方案已在西门子德国安贝格工厂和成都数字化工厂成功落地,并通过了TÜV南德意志集团的评估认证。

  就在本月初,西门子智能基础设施集团“零碳先锋号”卡车亮相北京。卡车巡展全面呈现了西门子在智能配电、电机智能控制保护和智能楼宇等领域的绿色低碳与数字化产品及解决方案。此次巡展计划在两年内走遍中国近百个城市,为广大客户与合作伙伴带来前沿技术的沉浸式体验。

  让“科技有为”,共奔赴明天的万千美好,这才是西门子流行色“零碳绿”的正确使用方式。

标签:西门子  我要反馈
最新视频
汇川技术总部大厦启幕—源起初心,工业回归至善至美   
施家“智”水—探访桂林城北水厂二期   
魏德米勒联接咨询服务
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!
魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!

魏德米勒线上嘉年华-创新自动化解决方案来袭!里面包罗万象,好看、好玩、好听的样样齐全,全方位的展示可谓酷炫至极,魏德米勒

推动企业能源管理 助力行业低碳之路
推动企业能源管理 助力行业低碳之路

双碳政策、多地限电限产的大环境下,如何落实环境、社会、和公司可持续发展,创造企业经营优势成为众多制造业的热门话题。当制造

在线会议

社区